20.06.2011 F.C. Schwarz-Gelb : FC Mathilden `08 3:4 (2:1)

Neuer Gegner

Nach der 14-tägigen Pause und der Auswärtsfahrt war heut die Moral von unseren Jungs nicht ganz so hoch. Leider waren wieder nur 12 Spieler anwesend so dass wir wieder nicht anständig Auswechseln konnten und die Kräfte gegen Ende des Spiels leider weg waren. Dementsprechend konnten wir uns auch nicht mehr gegen die Niederlage stemmen.
Ein neuer Gegner der durch Otto Mathis vermittelt wurde. Der Kontakt mit dem Verantwortlichen war an und für sich ein sympathischer und es waren auch durchaus Spieler in der Mannschaft die vollkommen ok waren, nur leider hat sich es während dem Spiel aufgebraust so dass wir in Erwägung ziehen, diesen Gegner nicht mehr zu berücksichtigen. Die besten Beispiele waren, dass Marc Frey von seinem Gegenspieler angespuckt wurde, in der 85. Minute es zu einer Roten Karte kam, dieser Spieler aber den Platz nicht verlassen hat so dass Schiedsrichter Franz Heiderer das Spiel schließlich abgebrochen hat. Noch dazu kommt, dass der Gegner eigentlich letzten Donnerstag wegen Personalmangels das Spiel absagen wollte und heute gut und gerne 18 Mann auf dem Platz standen. Auch bat der Gegner darum Rücksicht zu nehmen weil seine Jungs nicht so fit wären. Wie die Realität aussah kann sich wohl jeder selbst vorstellen. Noch ein Beispiel als der gegnerische Stürmer vor dem Spiel um ein faires Match bat, er es aber selbst war, der unseren Torwart angegangen ist. Auch hatten wir vor dem Spiel um eine Gedenkminute für unser verstorbenes Mitglied Alex Schnarchendorff gebeten, aber das interessierte wohl nicht alle Spieler vom Gegner, den während dieser eigentlich gedachten Schweigeminuten rannten einige rum und unterhielten sich munter weiter. Unsere Spieler wurden auch öfters auf portugisisch Beleidigt und der ausschlaggebene Punkt zum Ende der Partie war wohl, dass der Gegner bei der eigenen Führung angefangen hat den Ball rumzudanteln und in einer unmöglichen Art und Weise sich zu benehmen wusste.
Kommen wir aber zum Spiel selbst. Der Anfang sah eigentlich recht gut aus für uns. Zwar hat der Gegner von Anfang an die Kontrolle im Spiel übernommen, denn er hatte auch sehr gute Fußballer in den Reihen, aber den besseren Start erwischten wir. In der 6. Minute gab es 30 Meter vor dem Tor ein Freistoß für uns und Marco Praun verwandelte diesen direkt über den Keeper zum 1:0. Danach schafften wir es oft nicht gut genug für Entlastung zu sorgen und unsere Hintermannschaft musste ein ums andere Mal in letzter Not retten. Danach aber einer unserer gewohnt schönen Spielzüge als Robert Lattner sich den Ball erkämpfte, Jochen Maucher anspielte und dieser wieder Robert Lattner auf die Reise schickte. Auf und davon ging er alleine auf dem Torwart zu und verwandelte zum 2:0 (19. Minute). Danach die ersten hitzigen Minuten. In der 23. Minute gab es ein Foulspiel von Weber im Strafraum. Den fälligen Elfmeter hielt Michael Heiderer im Kasten hervorragend. Die anschließende Ecke brachte nichts ein, so dass wir im Ballbesitz waren, Marc Frey im Mittelfeld vom Gegner gefoult wurde und dies zu den ersten Diskussionen führte. Das ganze wurde durch Schiri Heiderer mit einer gelben Karte für Frey und dem Gegner unterbunden. Nur zwei Minuten später ein Foul von Reisenauer am linken Strafraumeck und der Spielmacher vom Gegner verwandelte den Ball unhaltbar in das kurze Eck zum 2:1 (29. Minute). Zehn Minuten später wieder eine brenzlige Situation als es eine Ecke für den Gegner gab. Wieder der Spielmacher vom Gegner der den Ball direkt in das Tor befördern wollte. Allerdings konnte Torwart Heiderer hier glänzend parieren und die nachfolgende Ecke wurde von Ingo Reisenauer hervorragend abgewehrt.
Zur Halbzeit gab es aufmunterte Worte von Trainer Michael Heiderer für seine Jungs, denn das Spiel war sehr anstrengend und jeder war erstmal platt. Kurz nach der Halbzeit waren wir wohl in Gedanken noch in der Kabine als wir den Ball nicht weggebracht haben und es auf nach mehreren Versuchen 2:2 stand (47. Minute). Fünf Minuten später jubelte der Gegner bereits über das 2:3 als ein Schuss von einem der drei vor Keeper Heiderer stehenden Spieler ins Tor befördert wurde. Allerdings stand hier einer im Abseits und so wurde das Tor zurecht nicht anerkannt. Abermals fünf Minuten später wurde Robert Lattner vom Gegner gefoult und beide liegen erstmal liegen. Robert Lattner konnte zum Glück für uns weiterspielen, dem gegnerischen Spieler hat es leider schlimmer erwischt und wir wünschen ihm von hier aus baldige Genesung. In der 63. Minute war es aber soweit. Einen Angriff über die linke Abwehrseite brachte der Stürmer (in abseitsverdächtiger Position) in die Mitte und der Mittelstürmer versenkte den Ball durch die Beine seines Gegenspielers zum 2:3. Danach dachte der Gegner jetzt hätten sie das Spiel im Sack und sie begannen mit der überheblichen Spielweise des Ballrumtandelns usw.
Aber unsere Moral ist heuer ein großes Plus unserer Elf. Drei Minuten nach dem Rückstand kämpfte Marco Praun vorne um den Ball und erspielte uns einen Eckball. Den hat Marc Frey schließlich getreten. Und was dem Gegner in der ersten Halbzeit nicht gelang schaffte er. Der Ball wurde von Frey direkt von der Ecke ins lange Eck zum 3:3 Ausgleich geschlenzt. Leider war der Kampf schließlich umsonst, denn wieder nur drei Minuten später provozierte der Gegner ein Foulspiel im Strafraum als der in Weber hineinlief und geschickt fiel. Diesmal trat ein anderer Spieler zum Strafstoß an und verwandelte zum 3:4. danach hatten wir nur noch einmal eine gute Chance von Marco Praun, aber dessen Schuß wurde leider gehalten (79. Minute). Bevor es zum Schluß schließlich zu oben bereits erwähnten Vorkommnissen kam. Nach einem Zweikampf gab es einen Freistoß für unsere Elf und der gegnerische Spieler motzte so lange herum und wetterte gegen Schiedsrichter Heiderer dass dieser schließlich die gelb-rote Karte zückte. Zu guter letzt wollte dieser auch nicht den Platz verlassen und provozierte mit den Worten "dann soll er mich halt rausschmeißen". Der Spielabbruch war dann die logische Folge.
Unser Team wurde leider für ein leidenschaftliches Spiel in dem viel Kampf herrschte nicht für ihren Einsatz belohnt und ließ sich leider zu oft von den hitzigen Diskussionen vom Gegner anstecken.
Franz Heiderer hatte heute als Schiedsrichter keine leichte Aufgabe und zeigte 5 gelbe und eine gelb-rote Karte für den Gegner und eine gelbe Karte für Frey. Hoffen wir, dass die nächsten Spiele wieder besser und nicht von Maulereien beherrscht werden